Receta de Curry de Pollo con leche de coco y piña [3-4 personas]

Una receta de curry de pollo es de lo más sabroso que podemos cocinar. Además, el curry es muy beneficioso para nuestra salud.

El jengibre, el cilantro y la cúrcuma contenidos en el curry tienen un efecto beneficioso contra el envejecimiento celular gracias a su contenido antioxidante. Además, la pimienta negra, a menudo presente en la composición del curry, puede estimular la secreción de jugos gástricos y ayuda al proceso digestivo.

Todo ello, combinado con el pollo, el coco y la piña, hacen una receta deliciosa para todos los sentidos. ¡Toma nota, esperemos que te guste!

Ingredientes:

(Para 4 personas)

  • 450 g de filetes de pollo
  • 1 piña victoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • El jugo de una lima
  • 20 cl de leche de coco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Una cucharadita de curry
  • 1 cc de polvo de jengibre
  • Algunas hojas de cilantro
  • Sal pimienta
  • 1CS de aceite de coco (u otro aceite vegetal)

Preparación:

  • Corta el pollo en cubos. Pela la piña y córtala en pedazos.
  • En una cacerola, calienta un poco de aceite, dora el pollo vuelta y vuelta y déjalo a un lado.
  • A continuación, saltea la cebolla picada durante unos minutos. Agrega los dientes de ajo picados, las especias y un chorrito de leche de coco y cocina por 2 minutos, removiendo constantemente.
  • Coloca el pollo en la cazuela y la piña, la leche de coco, el jugo de lima y un poco de cilantro picado, cocina durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Al final de la cocción, sal y pimienta al gusto.

Esperamos que disfrutéis de esta receta de curry de pollo. Es ideal ahora que está acabando el verano y queremos incorporar platos calientes a nuestro menú, pero salvaguardando la frescura y la esencia de una fruta tan jugosa y fresca como la piña. Una combinación de ingredientes que potenciarán el sabor entre sí. Darán como resultado un plato nutritivo que nos deleitará el paladar.

 

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