Receta de Ensalada de Pasta con salmón ahumado [2-4 personas]

El salmón se considera un pescado graso, aunque su contenido de lípidos (grasa) varía significativamente según la especie.

El impacto del consumo de pescado graso en la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares y la mortalidad por enfermedad coronaria es ahora unánime entre los investigadores.

Los estudios también han demostrado que las personas que comen más pescado tienen menos depresión y tienen menos probabilidades de tener la enfermedad de Alzheimer. Otros estudios han demostrado una relación beneficiosa entre el consumo de pescado graso y la disminución de la incidencia de artritis.

La American Heart Association (AHA) recomienda que los adultos sanos consuman al menos dos comidas de pescado a la semana (principalmente pescado graso) para aprovechar sus efectos sobre la salud.

Ingredientes

  • 350g pasta tipo penne, fusilli o farfalle
  • 6 rebanadas de salmón ahumado, preferiblemente orgánico o salvaje
  • 200 g de queso de cabra fresco
  • 3 pimientos rojos
  • 2 hermosos tomates

Para la salsa:

  • 1 yogur griego
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Asa los pimientos durante unos 15 minutos en ambos lados. La piel debe estar ampollada y negra.
  • Ciérralos en una bolsa de plástico o bolsa de congelador durante 5 minutos cuando los saques del horno. Esto luego permite quitarles la piel sin problema.
  • Corta los pimientos en tiras después de quitarles la piel.
  • Cocina la pasta al dente y pásala por agua fría.
  • Corta el salmón, el queso fresco de cabra y los tomates cortados en cubitos.
  • Mezcla todos los ingredientes de la salsa.
  • Mézclalo todo y sírvelo frío.

El salmón es una fuente excelente de ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA), dos ácidos grasos de la familia omega-3. Estos actúan como precursores de los mensajeros químicos que favorecen un buen funcionamiento inmune, circulatorio y hormonal.

Varios estudios epidemiológicos y clínicos han demostrado que el consumo de ácidos grasos omega-3 (principalmente pescado graso) tiene un efecto positivo sobre la salud cardiovascular y reduce la mortalidad por enfermedades cardiovasculares.

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